学生工作 当前位置:美术系>>学生工作

美术系冬至包饺子暖心活动

发布时间:2016-12-21   浏览次数:0

美术系 www.dec-house.com 时值冬至,继承传统。12月21日下午4点,美术系副书记盖彦丽、杨甜、贾东霞、祗玉岚老师和16级全体学生齐聚在食堂共同参加由系学生会宣传部、文体部主办的“冬至饺子宴”活动。

冬至是我国的一个传统节日,俗称“冬节”是二十四节气中最早制定出的节气。我国古代对冬至非常重视,被视为一个大节,曾有“冬至大如年”的说法。本次活动以宿舍为单位进行,活动期间有计时包饺子等小游戏,并且在活动结束后会评选出本次最受欢迎的饺子,由老师颁发小礼品。在这个特别又重要的节日里,老师们和同学们一起度过了一个温暖的冬至。

此次活动有100余名师生共同参加?;疃辛酥谢诚八?,丰富了校园生活,拉近了同学们之间的距离,天气虽然寒冷,但同学们之间的情义,早已把寒气驱散,带着喜悦的心情,大家度过了一个暖暖的冬至。


 
 

冬至包饺子活动现场