新闻中心 当前位置:美术系>>新闻中心

艺术教育学院组织全体教职工学习新《宪法》

发布时间:2018-11-04   浏览次数:0

美术系 www.dec-house.com 按照校党委、校纪委、校法制工作领导小组学习贯彻新《宪法》的要求,艺术教育学院于1031日中午1点在第一阶梯教室召开全体教职工大会,对新修订的《中华人民共和国宪法》(以下简称新《宪法》)进行了集中学习。艺术教育学院院长呼玉山教授主持了会议。


 


玉山院长首先传达了有关通知精神,强调了学习新《宪法》的必要性、重要性和任务要求;音乐系副书记乔永军教授以《忠诚党的教育事业,做宪法的坚定捍卫着者》为主题与大家做了学习分享。



 

乔永军副书记强调:宪法是国家的根本的大法,拥有最高的法律权威和效力。宪法是一切法律的立法基础,任何法律法规的制定都不能超越宪法,不能与宪法相抵触。学习新《宪法》首先要坚决拥护宪法的修改,要认清中国共产党的领导是我国宪法与西方宪法及宪政的本质区别,充分体现了中国共产党领导的根本性、全面性和时代性,新《宪法》删除了国家主席、副主席任期限制,强化了“三位一体”的国家领导体制,有利于党和国家的长治久安。宪法加进了社会主义核心价值观,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的内容,体现了中国特色社会主义新时代共产党人的远大抱负!他号召全院教职工认真学习新宪法,敬畏宪法,执行宪法,捍卫宪法,要勇于担起时代赋予的责任,时刻保持一颗勤奋努力的上进心,立足本职,不断创新,教好书、育好人,要把对新《宪法》的学习落实到本职工作中,要模范遵守学校和系的各项规章制度,严明工作纪律,全身心投入到学校的教育教学工作中,发扬团队协作精神,不断创新,做好新时代大学生的人生导师和领路人。


 


最后,呼玉山院长作了总结发言,并对全体教职工提出了三点要求:一要把集中学习和自学结合起来,以今天的集中学习为契机,进一步深入学习研讨、贯彻落实新《宪法》,积极自学学校印发的其他六部法律法规,认真做好学习笔记,撰写不少于1500字的心得体会,以教研室为单位组织学习心得交流活动;二要做好新《宪法》的宣传普及工作,辅导员要组织好各班学生对新《宪法》的学习活动,全体教师要结合自己的教学为学生做好解读辅导;三要为人师表,率先垂范,学习宪法,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,强化法律意识,为推进依宪治国、依法治校作出自己应有的贡献。