党团工作 当前位置:美术系>>党团工作

美术系组织学生赴省军区国防幼儿园参观学习

发布时间:2011-11-22   浏览次数:0

美术系 www.dec-house.com
        20111118下午,美术系组织2011级新生赴省军区国防幼儿园参观学习。

这次参观学习共有三项内容。第一项内容是由省军区国防幼儿园史彩霞副园长介绍幼儿园基本情况,并就同学们所关心的幼儿园对教师的要求、美术专业在幼儿园工作中的作用和应用、幼儿园一日常规以及幼专生应该如何安排好自己在校的学习和生活等问题做了耐心细致的讲解。史园长是我校的优秀毕业生,她结合自己的学习经历、工作体会和成长过程,现身说法,为学生上了一堂深刻的专业思想教育课。
第二项内容是观摩省军区国防幼儿园的示范课,并与小朋友们互动。老师精彩的展示和小朋友们的出色表现,令同学们兴奋不已,收获颇多。
第三项内容是分组参观教室内外环境。同学们分成十个小组,分别走进十个班级参观下朋友上课的教室、午休室、洗漱间、卫生间及楼道,并由当班老师为同学们做更加具体的讲解。最后同学们还参观了优美的室外环境和幼儿的室外活动。在这里,同学们亲眼看到了幼儿园的整洁有序,亲耳听到了第一线幼儿教师的工作感悟,更亲身体会了作为一名幼教人的光荣与责任。
通过这次下园参观学习,使同学们真正理解了作为一名幼儿教师的神圣和责任,体会到了自身素质对未来工作的重要影响。同学们对在校期间的学习目标更加明确,职业理想更加坚定,对学校具有前瞻性的管理制度也更加理解。相信同学们在今后的学习和生活中,会更有动力,更加出色!